Thema: Geräusch aus Motor(?) nach hochtourigem fahren

Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Newbie Avatar von TT8Jolle
    Registriert seit
    09.01.2018
    Beiträge
    4
    2013er TT Coupé 8J
    2,0TFSI 155KW / 211PS quattro

    Standard Geräusch aus Motor(?) nach hochtourigem fahren

    Hallo, ich habe folgendes Problem mit meinem TT 8j 2.0 TFSI 2013 Bj.

    Ich weiß nicht wie ich es am besten beschreiben soll. Es ist ein quietschendes Pfeifgeräusch vermutlich aus dem Motor. Da das Geräusch aufhört wenn ich unter ca. 15 km/h fahre ist es schwierig es zu lokalisieren.

    Gestern bin ich 100km Autobahn nicht hochtourig und nicht über 150 km/h gefahren um zu testen wann es anfängt, aber es ist nichts passiert. Als ich dann innerorts das Gaspedal mal durchgedrückt habe ging es direkt wieder los.

    Wahrscheinlich hat es nichts damit zu tun, aber ich habe zufällig gemerkt, dass meine Klimaanlage nicht mehr funktioniert. Dies könnte aber auch schon länger der Fall sein, da ich sie seit Sommer nicht mehr an hatte.

    Morgen fahre ich in eine Werkstatt, aber wenn jemand eine Idee hat was es sein könnte wäre ich sehr dankbar.

    Mit freundlichen Grüßen TT8Jolle

  2. #2
    TTFaq-Specialist Avatar von Paul90
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.383
    2000er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    Moin und herzlich willkommen hier im Forum!
    Bei deiner Beschreibung ist es schwierig es auf einen Fehler einzugrenzen. Der erste Schritt sollte eigentlich immer erst das Fehler auslesen sein. Oft kann man damit schon Rückschlüsse ziehen. Ansonsten kann bei Geräuschen auch ein kleines Video oder Sound Aufnahme helfen.

  3. #3
    Newbie Avatar von TT8Jolle
    Registriert seit
    09.01.2018
    Beiträge
    4
    2013er TT Coupé 8J
    2,0TFSI 155KW / 211PS quattro

    Standard

    Hätte ich vielleicht dazu schreiben sollen. Im Fehlerspeicher wurde nichts angezeigt.
    Ich versuche nach der Arbeit mal ob man es auf einer Aufnahme beim fahren hört.

  4. #4
    Newbie Avatar von TT8Jolle
    Registriert seit
    09.01.2018
    Beiträge
    4
    2013er TT Coupé 8J
    2,0TFSI 155KW / 211PS quattro

    Standard


  5. #5
    TTFaq-Specialist Avatar von Paul90
    Registriert seit
    24.09.2010
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    2.383
    2000er TT Coupé 8N
    1,8T 165KW / 225PS quattro

    Standard

    So spontan würde ich Richtung Bremse oder Radlager tippen. Ändert sich das Geräusch bei einer Links- oder Rechtskurve?

  6. #6
    TT-Trainee Avatar von TTFlo
    Registriert seit
    03.02.2011
    Ort
    The Hills
    Beiträge
    280

    1,8T 132KW / 180PS Front

    Standard

    Fahr mal mit volleinschlag ein paar Kreise links und rechts Rum. Wann wurden deine bremsen gemacht?
    Vom F20C zum APP

  7. #7
    Newbie Avatar von TT8Jolle
    Registriert seit
    09.01.2018
    Beiträge
    4
    2013er TT Coupé 8J
    2,0TFSI 155KW / 211PS quattro

    Standard

    Das Geräusch ändert sich manchmal wenn ich z.B. Richtung Ampel Rolle und er runter schaltet. Es wird dann zu einem gleichbleibenden Ton. Weiß nich wie ichs beschreiben soll.
    Bremsen hab ich erst gemacht... hinten hatte ich aber nicht das richtige Werkzeug um die Scheiben ab zubekommen. Da ich die backen aber schon ab hatte hab ich die neuen drauf gemacht. Aber das würde nicht erklären warum ich ihn erst mal ein Stückchen „treten“ muss bevor es anfängt. ��

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •