Thema: Seitenscheiben spielen verrückt nach Demontage der Türpappen

Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Newbie
    Registriert seit
    12.06.2017
    Ort
    Erkrath
    Beiträge
    9
    2001er TT Coupé 8N
    1,8T 132KW / 180PS Front

    Standard Seitenscheiben spielen verrückt nach Demontage der Türpappen

    Hallo Leute,

    habe gestern meine Türpappen demontiert, um die Griffe vom Softlack zu befreien.
    Als ich wieder alles zusammengebaut habe und die Fenster betätigt habe fing die Katastrophe an.
    Die Fensterheber funktionieren nur sporadisch, erst gingen beider, dann beim Start des Motors fuhren beide runter.
    Danach konnte ich sie nicht mehr hochfahren, nur mit der Fernbedienung.
    Wenn Sie oben sind, kann ich sie runterfahren, ausser die Beifahrerseite dort kann ich die Scheibe hochfahren und auf der Fahrerseite wieder runterfahren.
    Hat schon mal jemand solch ein Problem gehabt?
    Werde bald wahnsinnig.

  2. #2
    TT-Trainee Avatar von Lexley
    Registriert seit
    04.11.2013
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    232

    1,8T 132KW / 180PS Front

    Standard

    Moin, am besten mal die Batterie abklemmen.

    Anschliessend die Fensterheber neu anlernen.
    Hatte schon mal ein ähnliches Problem. . .

    Grüße
    Lex
    C 350 CDI für den Alltag
    TT 8N für den Sonnentag
    LTZ 435 für den Renntag

  3. #3
    Newbie
    Registriert seit
    12.06.2017
    Ort
    Erkrath
    Beiträge
    9
    2001er TT Coupé 8N
    1,8T 132KW / 180PS Front

    Standard

    Das habe ich auch schon probiert. Kann die Fenster leider nicht anlernen, da Fahrerseite per Schalter nicht bedienen kann. Nur mit der Fernbedienung funktioniert es, oder gibt es eine Möglichkeit die Fensterheber per Fernbedienung anzulernen?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  4. #4
    TTFaq-Supporter Avatar von MichaC
    Registriert seit
    22.12.2014
    Ort
    Hofheim/Taunus
    Alter
    46
    Beiträge
    77
    1999er TT Coupé 8N
    1,8T 132KW / 180PS Front

    Standard

    Hast Du das Problem auch bei demontierter Türverkleidung? Kann sein, dass Du den Schalter verklemmt eingebaut hast. Das kann beim 8N schnell passieren.

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
    Grüße Michael




  5. #5
    Newbie
    Registriert seit
    12.06.2017
    Ort
    Erkrath
    Beiträge
    9
    2001er TT Coupé 8N
    1,8T 132KW / 180PS Front

    Standard

    Ja, da hatte ich das gleiche Problem. Aber wenn ich die Fahrerseite demontiert habe, funktioniert die Beifahrerseite ohne Probleme. Sobald ich die Fahrerseite montiere, kann ich nur noch auf der Beifahrerseite hochfahren und auf der Fahrerseite runterfahren. Die Fahrerseite geht gar nicht, außer per Fernbedienung.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  6. #6
    TTFaq-Supporter Avatar von PrechTTer
    Registriert seit
    23.07.2012
    Ort
    Elztal/Schwarzwald
    Alter
    43
    Beiträge
    793
    2011er TT Coupé 8J
    2,0TFSI 155KW / 211PS Front

    Standard

    Die Türpappen nochmal demontieren und alle Leitungen und Steckverbindungen kontrollieren.
    Vielleicht ist was eingeklemmt und du hast jetzt irgendwo Kurzschluß zum Chassis.
    Alles andere wäre Glaskugel, darauf kommen wir zurück, wenn du nochmal alles kontrolliert hast
    lg,
    Flo

    Das Schicksal versucht jeden Tag dich wieder reinzulegen,
    doch ist das Leben viel zu kurz, sich drüber aufzuregen. -J.B.O.-

    Werde Supporter!!!
    KLICK
    Diverse 8N Teile (z.B. Bremsenteile, Lenkrad, Kleinteile) zum Verkauf
    KLICK

  7. #7
    Member Avatar von Waldläufer
    Registriert seit
    30.09.2015
    Ort
    in einem kleinen Ort bei Kaiserslautern
    Alter
    67
    Beiträge
    117
    2005er TT Roadster 8N
    1,8T 140KW / 190PS Front

    Standard

    Siehe zu diesem Thema auch diesen Thread

    http://www.ttfaq.de/forum/showthread...rheberschalter

    Die dort genannten Halterahmen sind sehr anfällig! Die richtige Lage zu finden ist eine ziemliche Fummelei!

  8. #8
    Newbie
    Registriert seit
    12.06.2017
    Ort
    Erkrath
    Beiträge
    9
    2001er TT Coupé 8N
    1,8T 132KW / 180PS Front

    Standard

    Habe nochmal alles kontrolliert aber nichts gefunden. War sogar in einer Werkstatt und die konnten mir auch nicht weiterhelfen. Kommt zufällig einer von Euch aus dem Raum Düsseldorf/Erkrath?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  9. #9
    Member Avatar von irrertom
    Registriert seit
    06.07.2016
    Ort
    Wuppertal
    Alter
    54
    Beiträge
    81
    2004er TT Roadster 8N
    150/195PS/ABT (LPG/Super) Front

    Standard

    Wuppertal. Habe morgen keine Zeit. Evtl kann ich am Donnerstag mal rüberdüsen und bissl helfen. LG Tom

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
    hauptsache wir haben spaß
    cu irrertom

  10. #10
    Newbie
    Registriert seit
    12.06.2017
    Ort
    Erkrath
    Beiträge
    9
    2001er TT Coupé 8N
    1,8T 132KW / 180PS Front

    Standard

    Cool, dass wäre mega lieb.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  11. #11
    Member Avatar von irrertom
    Registriert seit
    06.07.2016
    Ort
    Wuppertal
    Alter
    54
    Beiträge
    81
    2004er TT Roadster 8N
    150/195PS/ABT (LPG/Super) Front

    Standard

    Ich hoffe ich kann dir etwas helfen. Kakk Stau Richtung dssd. Kannst du tagsüber? Habs vergessen. Bin Rentner. Alles weitere über Handy. Morgen oder so. Meld dich einfach.

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
    hauptsache wir haben spaß
    cu irrertom

  12. #12
    Newbie
    Registriert seit
    12.06.2017
    Ort
    Erkrath
    Beiträge
    9
    2001er TT Coupé 8N
    1,8T 132KW / 180PS Front

    Standard

    Hey Leute, habe den Fehler gefunden. Es waren die Schalter vom Fensterheber die defekt waren.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  13. #13
    Member Avatar von irrertom
    Registriert seit
    06.07.2016
    Ort
    Wuppertal
    Alter
    54
    Beiträge
    81
    2004er TT Roadster 8N
    150/195PS/ABT (LPG/Super) Front

    Standard

    Und es waren beide in der fahrertür wie ich dich verstanden habe. Richtig?
    Deswegen haben wir's beim tauschen ja nicht bemerkt. Nur warum beide inne fritten gingen beim Ausbau ist mir'n Rätsel. Und per Schlüssel klappte es auch nur rechts. Du bist n Zauberer hahahahaha

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
    hauptsache wir haben spaß
    cu irrertom

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •