Thema: Radio-Code RNS-E

Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    TT-Senior Avatar von Meik75
    Registriert seit
    08.07.2013
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.238
    2007er TT Coupé 8J
    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard Radio-Code RNS-E

    Hallo,

    ich würde gerne mein RNS-E verbimmeln. Jetzt habe ich das schon ausgebaut. Irgendeine von den Nummern sollte die Seriennummer sein. Weiß jemand was für ein Format die hat? Leider gibts da nix wo "SN" oder sowas steht. Es gibt ein "SW" da sind aber nur Xe dahinter. Nehme aber mal an, dass das eher die Softwarenummer sein soll.

    So, nun das zweite Problem. Ich dachte ich laufe mal mit dem Radio und der FIN von meinem Auto zum Freundlichen und frage nach dem Radio-Code. Jetzt sagte der mir, Audi würde das nurnoch über den Anschluss an das Diagnosegerät machen. Seriennummer und FIN würde die nicht mehr akzeptieren.

    Hat jemand da vielleicht Verbindungen und weiß, ob das tatsächlich so ist?

    Die Leute die hier regelmäßig lesen werden wissen, dass mein TT momentan komplett zerlegt ist und erst in nem Jahr oder so wieder fahrbereit wäre um damit zum Freundlichen zu fahren.

    Sonst müsste das halt der neue Besitzer machen, das drück aber natürlich wieder den Preis.

    Gruß...Meik

  2. #2
    TT-Junior Avatar von bigfotofly
    Registriert seit
    06.03.2012
    Ort
    bei Ingolstadt
    Beiträge
    403
    2004er TT Coupé 8N
    K04 Umbau 270 (150) PS Front

    Standard

    Hast pn.

  3. #3
    TT-Senior Avatar von Meik75
    Registriert seit
    08.07.2013
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.238
    2007er TT Coupé 8J
    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    Du auch.

  4. #4
    TT-Senior Avatar von Meik75
    Registriert seit
    08.07.2013
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.238
    2007er TT Coupé 8J
    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    Hi, nachdem ich das Navi ausgebaut und ein bisschen Internet-Recherche betrieben habe, muss ich leider feststellen, dass auf den RNS-Es die Seriennummern nicht draufstehen. Muss also zwingend ausgelesen werden.

    Wird die Seriennummer mit ausgegeben, wenn man die automatische Fehlerspeicherabfrage per VCDS macht? Das Navi wird da zumindest als "Steuergerät" angepinkt und antwortet. Könnte dann nochmal nachschauen.

    Gruß...Meik

  5. #5
    Dr. TTFaq Avatar von TTRq
    Registriert seit
    04.02.2006
    Beiträge
    4.863
    2013er TTS Roadster 8J
    2,0TFSI 200KW / 272PS quattro

    Standard

    Hallo,
    ja die wird bei VCDS mit ausgegeben.
    sieht so aus
    Adresse 37: Navigation Labeldatei: PCI\8E0-035-192-RNSE.lbl
    Teilenummer SW: 8J0 035 192 M HW: 8J0 035 192 M
    Bauteil: RNS-E HIGH EU H12 0650
    Revision: 02S Seriennummer: AUZBZ7G4400134
    Codierung: 0619757
    Betriebsnr.: WSC 00477 128 59435
    Gruß
    TTRq

    Ich gebe keine Garantie oder Kulanz auf meine Tipps.

  6. #6
    TT-Senior Avatar von Meik75
    Registriert seit
    08.07.2013
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.238
    2007er TT Coupé 8J
    3,2 184KW / 250PS quattro

    Standard

    Super, jetzt muss ich in meinem Rechner-Chaos nurnoch nen Log-File finden. Ich hoffe ich hab damals einen gespeichert. Von meinem Kack-Lupo habe unzählige - ich verstehs nicht.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •